Comment rejoindre la classe de mon enfant ?

Il faut d'abord avoir créer son compte Klassly. Si vous ne l'avez pas encore fait, notre article dédié est là pour vous aider !

Nous avons une vidéo pour vous accompagner !

Pour rejoindre la classe de votre enfant, il suffit de :
- vous connecter à votre compte Klassly,
- sur la page d'accueil de votre compte, cliquer sur le bouton +. Il se trouve en haut à droite sur l'application, ou au milieu de l'écran sous le bandeau bleu sur le site fr.klass.ly,

- entrer l'identifiant de la classe. Il vous a été transmis par le professeur dans la lettre d’instruction, comportant toutes les informations pour vous guider dans votre installation de Klassly et pour rejoindre la classe de votre enfant. Il vous est également possible, sur l'application mobile, de scanner le QR code présent dans la lettre transmise par l'enseignant.
Attention à bien recopier l'identifiant de la classe sans erreur et surtout sans espace, ni dans l'identifiant ni juste après.

- L'application vous demande une confirmation, vérifiez qu'il s'agit bien de la classe que vous souhaitez rejoindre et confirmez.
- Sélectionnez votre statut, à savoir Parent
- Sélectionnez votre enfant. Si vous n'avez pas encore créé la fiche de votre enfant dans l'application, cliquez "Ajouter un autre enfant", renseignez les informations de votre enfant et validez.
Pour éviter tout problème de doublon, veillez à ne pas faire d'erreur dans la fiche de votre enfant !

- Validez votre demande. Il ne vous restera plus qu'à attendre que l'enseignant accepte votre demande. La classe apparaîtra alors sur votre page d'accueil.

Si vous avez plusieurs enfants dans la même classe, il vous suffit de tous les sélectionner quand vous demandez à rejoindre la classe.