Comment rejoindre la classe ou l'espace de mon enfant ?

Pour rejoindre l'espace de votre enfant, il suffit de :
- vous connecter à votre compte Klassly,
- sur la page d'accueil de votre compte, cliquer sur Espaces qui se trouve en haut à gauche sur l'application ou sur le site fr.klass.ly,

- puis sélectionner Rejoindre ou créer une espace

- Dans Rejoindre, entrer l'identifiant de l'espace. Il vous a été transmis par le professeur ou propriétaire de l'espace dans la lettre d’instruction, comportant toutes les informations pour vous guider dans votre installation de Klassly et pour rejoindre l'espace de votre enfant. Il vous est également possible, sur l'application mobile, de scanner le QR code présent dans la lettre transmise par l'enseignant ou propriétaire de l'espace.
Seul le/la propriétaire peut vous communiquer l'identifiant. Il faudra donc lui demander si vous ne l'avez pas ou plus.

Attention à bien recopier l'identifiant de l'espace sans erreur et surtout sans espace, ni dans l'identifiant ni juste après.

- L'application vous demande une confirmation, vérifiez qu'il s'agit bien de l'espace que vous souhaitez rejoindre et confirmez.

Si un code de sécurité vous est demandé à cette étape, tout est expliqué ici

- Sélectionnez votre statut, à savoir Parent
- Sélectionnez votre enfant. Si vous n'avez pas encore créé la fiche de votre enfant dans l'application, cliquez "Ajouter un autre enfant", renseignez les informations de votre enfant et validez.
Pour éviter tout problème de doublon, veillez à ne pas faire d'erreur dans la fiche de votre enfant !

- Validez votre demande. Il ne vous restera plus qu'à attendre que l'enseignant ou propriétaire de l'espace accepte votre demande. L'espace apparaîtra alors sur votre page d'accueil.

Si vous avez plusieurs enfants dans le même espace, il vous suffit de tous les sélectionner quand vous demandez à rejoindre l'espace.

Mis à jour le : 14/03/2024