Codes de sécurité

Vous êtes parent et un code de sécurité vous est demandé ?

l'enseignant a choisi une double sécurité avec ces codes uniques de sécurité qu'il doit transmettre à chaque parent... C'est à l'enseignant de vous le donner

Vous êtes enseignant et les parents vous demandent un code de sécurité ?

Ces codes uniques ont été demandées par les académies dans le cadre des conventions avec l'éducation nationale...
Le principe étant que les parents pour rejoindre une classe doivent utiliser la clé de classe et un code unique par parent.

Ce code est demandé aux parents uniquement :
- si vous avez activé cette option à la création de votre classe

- si vous avez activé cette option dans les détails de l'espace après création

Vous pouvez donc désactiver ces codes uniques de sécurité directement dans les détails de l'espace après création de votre classe. Pour cela, cliquez sur espaces puis sur les trois points à droite de l'espace et Détails de l'espace. Modifiez le réglage dans Paramètres avancés.

Comment générer des codes de sécurité :

Dans le menu de la classe,

allez dans Codes de sécurité

Cliquez ensuite sur "Générer plus de codes" et spécifiez le nombre de codes uniques souhaités.

Téléchargez la liste des codes uniques en cliquant sur ce bouton :

Le document téléchargé vous permet de noter à quel parent vous transmettez chaque code.

Vous accédez en temps réel à la liste des codes utilisées ou inutilisés sur cette fenêtre