Messages: les conversations privées dans Klassly

Messages : les conversations privées dans Klassly

Elles sont disponibles dans toutes les versions de Klassly, même la version gratuite sous le bouton Messages.
Seul un administrateur peut contacter un autre administrateur en conversation privée. Les parents ne peuvent donc pas ouvrir de Messages privés avec les enseignants, notamment afin de protéger les enseignants de toute situation de harcèlement par un parent malveillant. Les parents ont la possibilité de contacter l'enseignant via le bouton "contacter l'enseignant" dans la classe.
Il n'y a pas de limite de nombre de membres dans une conversation, mais attention, plus il y a de monde, plus les interactions et les notifications seront nombreuses !
Il est possible d'ajouter ou de retirer des membres d'une conversation, en cliquant sur les trois points dans le coin supérieur du cadre du titre de la conversation.
L'enseignant peut à tout moment supprimer la conversation, elle disparaît alors pour tous les membres qui y participaient, ou la fermer : elle reste consultable par tous ses membres, mais plus personne ne pourra intervenir dans la conversation.
L'enseignant peut choisir d'autoriser ou non les parents à entretenir des Messages privés entre eux dans les paramètres de la classe. Un article explique comment modifier les paramètres de la classe ici
Un abonnement est nécessaire pour que les parents puissent ouvrir des Messages privés : soit l'abonnement Pass Famille souscrit par le parent, soit une offre classe Intégrale . Dans tous les cas, ces conversations privées entre membres ne seront possibles qu'à la condition que l'enseignant les ait autorisées dans les paramètres de la classe.

Pour des raisons de respect de la confidentialité des échanges, l'enseignant n'a pas de visibilité sur les contenus des conversations entre membres de sa classe.

Mis à jour le : 11/03/2024