Puis-je empêcher totalement le téléchargement des photos sur Klassly ?

Puis-je empêcher totalement le téléchargement des photos sur Klassly ?

Il n'est pas possible dans Klassroom d'empêcher les parents de télécharger les photos.

À partir du moment où une photo est accessible en ligne, elle est récupérable par les personnes qui y ont accès, que ce soit via un téléchargement ou une capture d'écran.
Les captures d'écran ne sont pas possibles excepté pour les Espaces ayant souscrit une Offre Intégrale.
Par conséquent, nous avons fait le choix de nous orienter vers une formation des parents à ces questions de droits et d'accès et c'est la raison pour laquelle notre autorisation de captation de l'image, du son et des travaux de l'élève prévoit un engagement écrit du parent de non-diffusion des contenus accessibles.

Si la classe souscrit une offre Intégrale, toutes les familles peuvent télécharger les photos/vidéos/audios. Si la classe utilise la version gratuite ou la version initiale, alors les familles ne peuvent pas les télécharger gratuitement, mais celles qui le souhaitent peuvent souscrire un abonnement Pass famille qui leur permet ce téléchargement.

Cette question ne concerne pas que les photos postées sur Klassly mais bien toutes les photos accessibles aux parents : une photo d'élèves postée dans tout ENT ou sur un site internet d'école serait tout autant un problème car récupérable par les parents via une capture d'écran, raison pour laquelle nous avons estimé qu'il était préférable d'expliquer aux parents qu'ils n'ont pas le droit de faire une telle diffusion et de demander leur engagement écrit.