Poster un événement

Poster un événement dans votre espace

Pour créer un événement,

- Cliquez sur Espaces et sélectionnez la classe,
- cliquez sur le cadre de publication,
- si besoin écrivez votre message,
- sélectionnez l'option document, pour cela sélectionner l'icône "événement" en bas de l'écran, il a la forme d'un calendrier ( sur smartphone, il vous faudra appuyer au préalable sur le trombone afin d'afficher toutes les options de publications ).
- Il ne vous reste plus qu'à entrer les différentes informations de votre événement et à enregistrer en cliquant sur Enr. en haut à droite.

- Postez votre publication en appuyant sur "Envoyer" en haut à droite.

Félicitations ! Votre événement est publié dans votre classe !

Un bouton apparaîtra sur l'événement dans le fil d'actualités qui permettra aux parents d'ajouter directement cet événement à leur calendrier personnel !

Il est essentiel de sélectionner en une fois toutes les pièces jointes d'un même type.

Comment poster plusieurs types de pièces jointes dans la même publication ?

Cette option n'est disponible qu'avec une offre Initiale ou Intégrale. Plus d'infos ici

L'option multi pièces jointes vous permet de mélanger les types de pièces jointes : photo + vidéo par exemple.
Il est très simple de joindre plusieurs pièces jointes à la même publication :
- cliquez sur le premier type de pièce jointe, puis sélectionnez toutes les pièces jointes de ce type et validez
- cliquez ensuite sur le second type de pièce jointe, puis sélectionnez toutes les pièces jointes de ce type et validez.
- Répétez ensuite l'opération pour tous les types de pièces jointes concernés.

Si vous avez une Offre Intégrale sur votre espace, vous pouvez adresser votre publication à tous les membres ou à un groupe particulier comme c'est détaillé ici.