Comment n'envoyer mes messages qu'à certains parents ? ( Gestion de groupes )

Comment n'envoyer mes messages qu'à certains parents ? ( Gestion de Groupes )

Dans Klassly, les messages postés dans le fil d'actualité et dans le Klasswork sont par défaut visibles par tous les parents, vous ne pouvez pas cibler certains parents pour vos publications...

Cependant, de nombreux enseignants souhaitent s'adresser uniquement à certains parents par exemple :
- dans les classes à double niveaux, pour ne communiquer les devoirs qu'aux parents des niveaux concernés ou pour les publications qui ne concernaient qu'un niveau
- pour les enfants à besoins particuliers, afin de transmettre les devoirs dans le Klasswork mais sans que les autres parents de la classe ne voient que cet enfant bénéficie d'une adaptation pédagogique.

C'est possible grâce à la fonctionnalité de gestion de Groupes ! ( valable uniquement dans la version Intégrale, tous les détails ici)

Le fonctionnement est très simple :
Vous créez vos listes de diffusion. Vous n'êtes pas limité en nombre de membres dans une liste, ni en nombre de listes. Puis au moment de poster votre publication ou le devoir, vous choisissez si votre publication est visible par tout le monde ou seulement un groupe.

Pour cela :

- dans le Menu de la classe ( trois traits horizontaux en haut à droite ), Dans gérer cliquez sur Groupes,
- cliquez sur " Créer un nouveau groupe"
- Précisez le nom de votre groupe, cochez la case si vous souhaitez que le groupe soit privé et sélectionnez les membres qui feront partir de cette liste.
- Cliquez sur Enr. pour enregistrer.
- Votre groupe apparaît alors dans la liste des groupes :

Vous pouvez modifier Modifier ou Supprimer un groupe en cliquant sur les trois points à droite du nom du groupe.

Maintenant que vos groupes sont créés, il ne reste plus qu'à :
- taper votre publication dans le fil d'actualité ,
- cliquer sur ce bouton "Parents, proches..." : par défaut, la publication est adressée à tout le monde,
- cliquer sur Tous les groupes ,
- sélectionner le groupe puis enregistrer avec Enr.
- Envoyer votre publication.

Félicitations ! Votre message apparait dans votre fil de publications et dans le fil uniquement des membres du groupe sélectionné.

Dans le Klasswork, vous pouvez également choisir à qui s'adresse votre publication :