Comment insérer une photo dans une publication ?

Voici comment publier une photo dans Klassly. Nous présentons cette fonctionnalité sur l'application, mais elle est similaire sur le site fr.klass.ly :

- Entrez dans la classe,
- cliquez sur le cadre de publication,
- si besoin écrivez votre message,
- sélectionnez l'option photo pour cela cliquez sur le symbole de l'appareil photo (sur smartphone, il vous faudra appuyer au préalable sur le trombone afin d'afficher toutes les options de publications.)

Vous avez la possibilité de prendre une photo:
- cliquez sur "Prendre une photo" (il faudra alors autoriser l'accès à votre appareil photo)
- une fenêtre photo s'ouvre, cliquez sur le rond pour prendre la photo.
- la photo est ajoutée à votre publication.

Ou bien vous pouvez choisir depuis vos photos enregistrées sur votre appareil.
- Cliquez sur "Choisissez depuis votre bibliothèque",
- sélectionnez votre fichier,
- la photo est ajoutée à votre publication.

Si vous ne pouvez pas accéder aux fichiers de votre téléphone, c'est que votre appareil n'autorise pas Klassly à accéder aux fichiers stockés sur votre téléphone. Vous pouvez solutionner cela en vérifiant les autorisations données à l'application Klassly dans les paramètres de votre téléphone

- Postez votre publication en appuyant sur "Envoyer" en haut à droite.

Félicitations ! Votre photo est publiée dans votre classe !

Le nombre de photos que vous pouvez ajouter par publication dépend de l'offre souscrite. Plus d'infos ici

Il est essentiel de sélectionner en une fois toutes les pièces jointes d'un même type.

Comment poster plusieurs types de pièces jointes dans la même publication ?
L'option multi pièces jointes vous permet de mélanger les types de pièces jointes : photo + vidéo par exemple.
Il est très simple de joindre plusieurs pièces jointes à la même publication :
- cliquez sur le premier type de pièce jointe, puis sélectionnez toutes les pièces jointes de ce type et validez
- cliquez ensuite sur le second type de pièce jointe, puis sélectionnez toutes les pièces jointes de ce type et validez.
- Répétez ensuite l'opération pour tous les types de pièces jointes concernés.