Comment joindre un fichier audio dans une publication ?

Voici comment publier un fichier audio dans Klassly. Nous présentons cette fonctionnalité sur l'application, mais elle est similaire sur le site fr.klass.ly :

- Depuis Espaces choisissez votre classe,
- cliquez sur le cadre de publication "Publiez quelque chose",
- si besoin écrivez votre message,
- sélectionnez l'option audio. Pour cela, cliquez sur le symbole de micro (sur smartphone, il vous faudra appuyer au préalable sur le trombone afin d'afficher toutes les options de publications.)

Vous avez la possibilité d'enregistrer votre audio:
- cliquez sur "enregistrement audio" (si c'est la première fois, il faudra alors autoriser l'accès à votre micro.)
- Une fenêtre audio s'ouvre, cliquez sur le point rouge pour démarrer l'enregistrement.
- Une fois l'enregistrement terminé, cliquez sur le bouton rouge pour l'arrêter.
- Un bouton de lecture apparaît alors, vous pouvez écouter le message enregistré avant de l'enregistrer.
- Cliquez sur "Enr. " en haut à droite, un titre vous est demandé, il est facultatif.
- L'audio est ajouté à votre publication.

Ou bien vous pouvez choisir depuis vos audios enregistrés sur votre appareil.
- Cliquez sur "Choisissez depuis le Cloud",
- puis sur "Parcourir",
- sélectionnez votre fichier,
- l'audio est ajouté à votre publication.
Si vous ne pouvez pas accéder aux fichiers de votre téléphone, c'est que votre appareil n'autorise pas Klassly à accéder aux fichiers stockés sur votre téléphone. Vous pouvez solutionner cela en vérifiant les autorisations données à l'application Klassly dans les paramètres de votre téléphone

- Postez votre publication en appuyant sur "Envoyer" en haut à droite,

Félicitations ! Votre fichier audio est publié dans votre classe !

Les principaux formats de fichiers audios sont acceptés (MP3, WAV...)

Il est essentiel de sélectionner en une fois toutes les pièces jointes d'un même type.

Comment poster plusieurs types de pièces jointes dans la même publication ?

Cette option n'est disponible qu'avec une offre Initiale ou Intégrale. Plus d'infos ici

L'option multi pièces jointes vous permet de mélanger les types de pièces jointes : photo + vidéo par exemple.
Il est très simple de joindre plusieurs pièces jointes à la même publication :
- cliquez sur le premier type de pièce jointe, puis sélectionnez toutes les pièces jointes de ce type et validez
- cliquez ensuite sur le second type de pièce jointe, puis sélectionnez toutes les pièces jointes de ce type et validez.
- Répétez ensuite l'opération pour tous les types de pièces jointes concernés.

Si vous avez une Offre Intégrale sur votre espace, vous pouvez adresser votre publication à tous les membres ou à un groupe particulier comme c'est détaillé ici.