Qu'est ce que Klassly ?

Klassly est une application de communication française entre les écoles et les familles disponible sur l'Apple Store et le Goole Play Store, et via le site fr.klass.ly. Chaque enseignant crée son compte et sa classe, puis chaque parent demande à rejoindre la classe, demande qui doit être validée par l'enseignant.

L'application se présente comme un fil d'actualités d'un réseau social ce qui rend son utilisation très simple pour les parents : l'enseignant peut y poster des messages, photos/vidéos/documents/audios, des évènements de calendrier, des localisations, des listes ou des sondages.

Pour chaque message, l'enseignant peut : demander une signature électronique, autoriser les parents à répondre (seul l'enseignant verra alors les réponses ou savoir en direct quel parent a vu ou pas vu le message (et si besoin relancer les parents en un clic)

Les parents ne peuvent pas poster dans le fil d'actualités, mais peuvent réagir aux publications avec des smileys bienveillants, et si vous les y autorisez, commenter (avec ou sans modération de votre part). Ils peuvent également en quelques secondes vous envoyer un message pour une absence, un retard, une question, transmettre une information ou demander un rendez-vous.
Les enseignants peuvent ouvrir des conversations privées avec les membres qu'ils souhaitent, et seuls les membres d'une conversation peuvent la voir.

Klassly vous propose également un onglet dédié aux devoirs : le Klasswork. À partir de la version standard, les parents peuvent également vous renvoyer les devoirs faits dans l'application et vous pouvez les commenter/les noter.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter notre base de connaissances ainsi que notre site internet. N'hésitez pas également à découvrir Klassly par vous même en téléchargeant l'application ou en vous connectant à notre portail web fr.klass.ly.

Pour toute question, ou pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter via le chat en bas à droite de cette page, ou par mail à l'adresse bonjour@klassroom.fr