Plusieurs enseignants ou gérants pour un même espace

Comment avoir plusieurs enseignants ou gérants dans le même espace Klassly ?

Klassly permet à plusieurs enseignants / gérants d'interagir dans le même espace, ce qui est parfait par exemple pour les classes des directeurs déchargés ou pour les personnels à temps partiel.

En version gratuite, il ne peut y avoir qu'un seul administrateur. Votre classe doit avoir une licence initiale ou intégrale pour avoir plusieurs administrateurs, 2 avec la licence initiale, 4 avec la licence intégrale.

Il suffit que le second enseignant ou gérant installe Klassly sur son smartphone ou se crée un compte depuis le site fr.klass.ly, puis rejoigne l'espace créé par le premier enseignant. Il devra préciser qu'il rejoint l'espace en tant qu'Enseignant , Administrateur ou Autre .

Besoin d'aide pour savoir comment rejoindre l'espace ? C'est ici .

Dès que le propriétaire de l'espace aura validé la demande, le second enseignant ou gérant aura rejoint l'espace. Il aura alors, par défaut, un statut de contributeur.
Si besoin, ce statut peut être changé par le propriétaire de l'espace :
- Cliquez sur Menu puis Membres,
- Sélectionnez le nom du second enseignant ou gérant dans la liste des membres,
- Modifiez son statut en lui donnant le statut d'administrateur .

Le nombre d'administrateurs est limité selon l'offre souscrite pour l'espace. Tout le détail ici.
Si besoin, n'hésitez pas à consulter l'article de notre FAQ concernant les statuts dans la classe disponible ici

Petit conseil pratique : les informations d'absences sont envoyées par les parents au propriétaire de l'espace. Cependant, il peut être utile que votre collègue les reçoive également afin qu'il puisse gérer les absences sur son temps d'intervention dans l'espace. Je vous conseille donc de préciser aux parents d'ajouter le second enseignant ou gérant dans la liste des destinataires des messages d'absences. Pour cela, quand ils ouvrent la fenêtre de message d'absence, la première ligne est celle des destinataires, il suffit que les parents cliquent dessus et sélectionnent le nom de votre collègue en plus du votre.