Comment avoir plusieurs enseignants dans la même classe Klassly ?

Klassly permet à plusieurs enseignants d'interagir dans le même espace classe, ce qui est parfait pour les classes des directeurs déchargés ou pour les personnels à temps partiel.

Il suffit que le second enseignant installe Klassly sur son smartphone ou se crée un compte depuis le site fr.klass.ly, puis rejoigne la classe créée par le premier enseignant. Il devra préciser qu'il rejoint la classe en tant qu'enseignant. Et pour vous aider, nous avons un tutoriel vidéo pour vous !

Dès que le premier enseignant aura validé la demande, le second enseignant aura rejoint la classe. Il aura alors, par défaut, un statut de contributeur.
Si besoin, ce statut peut être changé par le premier enseignant en cliquant sur le nom du second enseignant dans la liste des membres, puis en modifiant son statut en lui donnant le statut d'administrateur.
Si besoin, n'hésitez pas à consulter l'article de notre FAQ concernant les statuts dans la classe disponible ici

Petit conseil pratique : les informations d'absences sont envoyées par les parents au propriétaire de la classe. Cependant, il peut être utile que votre collègue les reçoive également afin qu'il puisse gérer les absences sur son temps d'intervention dans la classe. Je vous conseille donc de préciser aux parents d'ajouter le second enseignant dans la liste des destinataires des messages d'absences. Pour cela, quand ils ouvrent la fenêtre de message d'absence, la première ligne est celle des destinataires, il suffit que les parents cliquent dessus et sélectionnent le nom de votre collègue en plus du votre.