Comment ajouter, supprimer ou modifier les textes dans le Klassbook ?

Comment ajouter, supprimer ou modifier les textes dans le Klassbook ?

Le Klassbook vous permet de conserver les photos de l'année scolaire qui vous sont chères mais savez-vous que vous pouvez également ajouter des textes dans votre mise en page ?

L' éditeur simplifié du Klassbook offre la possibilité :

d'éditer automatiquement les textes des publications à côté des photos,

de modifier le texte :
- cliquez directement sur le cadre du texte à transformer et effectuez vos changements.

de varier la grandeur de police d'écriture:
- cliquez sur le texte à augmenter ou diminuer puis sur les icônes de la lettre A en haut à droite du texte (grand A pour Agrandir, petit A pour rétrécir),

de supprimer le texte :
- cliquez sur le texte à supprimer puis sur l'icône en forme de corbeille en haut à droite du texte.

Dans ce cas, la mise en page est automatiquement réorganisée.

Avec l'Editeur avancé ajoutez vos propres textes ou personnalisez-les davantage.

Pour ajouter vos textes cliquez sur le bouton "Editeur avancé" en haut à gauche,

- sélectionnez la double page sur laquelle vous souhaitez modifier ou ajouter du texte en cliquant sur les flèches en bas du visuel,

- Retirez le verrou de la page concerné pour permettre les modifications en cliquant sur la barre bleue à côté du cadenas.

- puis sur l'icône en forme de T dans le menu à gauche.

- Pour créer un nouveau texte, tapez-le dans le cadre "Votre texte". Pour modifier un texte déjà présent dans la double page, cliquez sur le texte et il apparaîtra automatiquement dans le cadre "Votre texte".

- Dans les paramètres de texte, vous pouvez choisir:

1/ la police d'écriture
2/ la taille de la police d'écriture
3/ la couleur de votre police d'écriture
4/ la couleur du cadre du texte et sa transparence
5/ l'alignement du texte (à droite, centré, justifié)
6/ le style de texte (gras, italique, souligné, barré)

Si votre texte était déjà dans la double page, les modifications sont actualisées automatiquement avec vos choix dans la double page.

Pour un nouveau texte cliquez sur "Ajouter un nouveau texte" et votre texte est ajouté sur la double page.

Vous pouvez également:

- supprimer une zone de texte en cliquant dessus directement puis sur l'icône en forme de poubelle en haut à droite.

- déplacer une zone de texte en cliquant et en maintenant le clic sur la zone: déplacez-là jusqu'à l'emplacement souhaité et relâcher le clic.

- faire pivoter une zone de texte en cliquant sur la flèche de rotation verte en dessous de la zone de texte, maintenez le clic et faites pivoter. Relâchez le clic lorsque la position vous convient.

- agrandir ou rétrécir une zone de texte en cliquant sur le cadre vert, maintenez le clic et augmentez ou réduisez la taille.

- placer en arrière plan ou premier plan la zone de texte en cliquant sur la zone de texte puis sur les icônes premier ou arrière plan en haut de cette zone.

Pas besoin d'enregistrer : les modifications sont sauvegardées automatiquement.

Une fois vos modifications terminées, n'oubliez pas de verrouiller la page en cliquant à nouveau sur la barre à côté du cadenas pour la protéger.