J'ai précommandé un klassbook, que dois-je faire maintenant ?

J'ai précommandé un klassbook, que dois-je faire maintenant ?

Vous avez commandé un Klassbook grâce au message dans la classe de votre enfant et nous vous en remercions. Il vous faut maintenant le générer et le personnaliser !

1/ Pour réaliser le livre photo il vous suffit de cliquer sur le bouton de validation qui se trouve en haut du fil d'actualité de la classe de votre enfant.

Si la classe de votre enfant est fermée, il suffit de cliquer sur le bouton Fermée sur la page d'accueil de votre compte, sous le bandeau bleu, pour la retrouver !

2/ Vous pouvez cliquer sur Modifier et ainsi supprimer des photos, échanger des photos, ajuster le cadrage de celles-ci.

Lorsque le livre semble correspondre à vos attentes : cliquez sur Vérifier l'aperçu PDF. Cette étape est OBLIGATOIRE car le PDF d'aperçu correspond à la version imprimée de votre livre, prenez donc bien le temps de le vérifier.

3/ Cliquez sur Valider pour envoyer votre livre à l'impression.

Dès lors, il sera transmis à notre partenaire pour impression et expédition ce qui peut prendre au maximum 15j, mais en moyenne cela prend plutôt 6 à 10 jours ouvrés.

Vous serez averti de l'envoi de votre livre et vous pourrez même suivre l'acheminement du colis.

La version numérique du livre photo est une version au format PDF à télécharger comme indiqué dans cet article. et disponible dès que la commande est validée.

Pour rendre cette année inoubliable, l'outil Klassbook va générer un livre avec un maximum de photos de l'année scolaire. N'hésitez pas à taguer les photos de votre enfant afin que ces photos soient prioritaires et mises en avant lors de la création du Klassbook.

Vous pouvez, si vous ne l'avez pas encore fait, taguer votre enfant en cliquant directement sur l'affichage dans le fil des publications :

Vous pouvez également taguer les photos en visualisant les photos dans le fil de publication :

- cliquez sur la photo

- puis cliquez sur Taguer votre enfant dans cette image :

Votre enfant est tagué !

Vous pouvez avoir accès à toutes les photos en allant dans le menu de la classe dans l'onglet Photos et vidéos et taguer votre enfant de la même manière.

Il faut générer le livre APRÈS avoir tagué les photos de votre enfant. Si vous aviez déjà généré un livre, alors il faut demander à l'algorithme d'en générer un nouveau en cliquant sur les trois points dans le message dans le fil d'actualité de la classe de votre enfant.

Vous souhaitez modifier le Klassbook ? Le personnaliser davantage ? C'est ici.

Mis à jour le : 26/01/2023