Articles sur : Klassboard

Publier un message avec Klassboard

Il vous faut avoir un compte Klassboard configuré. Si vous ne l'avez pas encore, nous avons un article dédié pour vous aider.

Pour publier un message, il faut cliquer sur le bouton "Envoyer un message" dans le menu de gauche.

Il vous sera alors demandé si vous souhaitez envoyer un message multimédia ou un message SMS, choisissez "Message multimédia"

Il vous faut maintenant préciser toutes les informations nécessaires à l'envoi de votre campagne de communication :
1 - le nom de la campagne, ce qui vous permettra de la retrouver facilement dans vos messages envoyés dans Klassboard,
2 - la ou les classes destinataires de votre message,
3 - le message que vous souhaitez envoyer.

En 4, vous retrouvez l'aperçu de votre message tel qu'il sera vu par les parents dans les classes.
Plusieurs validations vertes apparaissent au fur et à mesure que vous complétez les champs. Il faut que les 4 soient validées en vert (cf. flèches oranges sur l'image) pour que le bouton d'envoi soit disponible.

Quand toutes les informations sont entrées et que vous êtes satisfait du message, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Envoyer le message" (5).

Vous retrouvez toutes les options de publication disponibles dans Klassly : photos, vidéos, documents, sondage etc.

Mis à jour le : 24/10/2023