Quelques conseils pour une visioconférence réussie !

Après plus d'un an de disponibilité de la visioconférence dans Klassly, et grâce aux nombreux retours d'enseignants, voici quelques conseils pour que vos visioconférences se passent pour le mieux !

Avant d'organiser une visioconférence, invitez les parents à s'assurer qu'ils disposent bien de l'application Klassly à jour sur leur appareil mobile.
Sur un appareil mobile (téléphone et tablette), la visioconférence n'est possible que via l'application Klassly. Pour des raisons techniques, il n'est pas possible de rejoindre une visioconférence Klassly depuis le site fr.klass.ly sur un appareil mobile.
Anticipez votre première visio avec une visio de test : programmez la plusieurs jours avant, elle ne servira que pour vérifier que vous et les autres membres n'ont pas de problème technique à résoudre comme par exemple l'autorisation d'accès au micro et à la caméra. Si c'est le cas, les membres concernés peuvent consulter nos articles dédiés à la visioconférence ou nous contacter à bonjour@klassroom.fr
La visioconférence nécessite une bonne connexion internet, et plus il y aura de personnes dans la visio, et plus les besoins seront importants. Si votre secteur ne bénéficie pas d'une connexion internet d'une très grande qualité, limitez les membres à chaque visio. Si besoin, vous pouvez également inviter les membres à couper leur vidéo pendant la visio, réservant ainsi la vidéo à la personne qui a la parole.
Si vous constatez des problèmes de qualité dans votre visio dès le début, arrêtez la et relancez en une autre immédiatement. Cela peut se produire quand la connexion avec le serveur de visio ne s'est pas faite de manière optimale. En créant une nouvelle visio, vous créez une nouvelle connexion.
Nos serveurs de visio sont plus sollicités à certains moments de la semaine, particulièrement le lundi et le jeudi entre 10h et 11h30. Afin de vous assurer une meilleure qualité de visio, n'hésitez pas à les programmer en dehors de ces heures d'affluence.
Quand vous programmez une visio, ouvrez une conversation privée avec les membres de la visio. Ainsi, en cas de pépin, notamment à la connexion, les parents pourront vous avertir facilement et vous pourrez les guider.
Si vous souhaitez filmer un tableau avec votre webcam pour le diffuser, il sera inversé sur l'axe horizontal. Cela est un réglage de votre webcam, vous pouvez le modifier dans les paramètres de l'appareil.