> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://klassroom.crisp.help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Quelle différence entre quitter et fermer une conversation privée dans Messages ?

# Quelle différence entre quitter et fermer une conversation privée ?



![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3cc5342c6be70e00/img582ed91ceda6-1_17e2bqy.jpeg)

Dans les options des conversations privées, vous avez la possibilité de fermer la session et de quitter la conversation :
* ** Fermer la session** : la conversation reste accessible à tous, mais plus personne ne peut écrire à l'intérieur.
* ** Quitter la conversation** : vous quittez cette conversation, vous n'en êtes plus membre. S'il y reste deux membres ou plus, la conversation continuera d'exister et pourra toujours être alimentée par les membres qui sont restés dans la conversation. 