Que devient ma classe une fois que je la supprime ?

Lors de la création de votre classe, vous avez défini une date de fermeture. Cette date peut être consultée dans les paramètres de la classe accessibles depuis le menu de la classe.

À cette date, votre classe sera automatiquement fermée, c’est à dire qu’elle sera figée dans l’état : vous ne pourrez plus poster, les parents ne pourront plus commenter, réagir ou vous envoyer des demandes. Votre classe restera alors consultable par tous ses membres pendant un délai de 6 mois (délai demandé par l’Éducation Nationale). Au bout de 6 mois, votre classe sera automatiquement et définitivement supprimée de nos serveurs.

Vous avez également la possibilité de supprimer manuellement votre classe depuis Klassly, en cliquant sur les trois points dans le coin supérieur droit du cadre de la classe sur votre page d'accueil.
En cas de suppression involontaire, contactez-nous immédiatement à bonjour@klassroom.fr afin que nous puissions annuler cette suppression au plus tôt !

Nous vous recommandons de ne pas supprimer votre classe, afin de permettre aux membres de venir la consulter encore après la fin de l'année scolaire. Vous pourriez avoir besoin de retrouver une activité réalisée ou un document transmis aux familles, et les parents pourraient avoir envie de consulter la classe pour se remémorer le travail réalisé. N'ayez aucune crainte, vos données ne seront pas cédées ni vendues à des tiers, et elle sera supprimée automatiquement 6 mois après la date de fermeture.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !